Chevreau à la calabraise en croûte de parmesan et ses macaronis fait à la main

Plat : 6 personnes

Chevreau

  • Un beau gigot de chevreau de 1 kg désossé
  • 150g de parmesan
  • 50g de pain dur en chapelure
  • 20g d’ail épluché et haché en purée
  • 20cl d’huile d’olive

  1. Mettre le chevreau au four à 180°C durant 25 minutes
  2. Préparer la croûte de parmesan en mélangeant à froid le parmesan, l’huile d’olive, l’ail en purée, le persil et la chapelure jusqu’à obtention d’une pâte légèrement collante
  3. Retirer le chevreau du four et appliquer cette pâte sur le dessus de la viande en une couche d’un demi centimètre
  4. Remettre le tout au four durant 10 à 12 minutes à 180°C

 

Sauce tomate

  • Un bouquet de basilic frais
  • Une douzaine de tomates cerise
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  1. Couper les tomates en deux
  2. Les mettre dans une poêle à feu doux avec l’huile d’olive et le basilic et laisser mijoter
  3. Saler et poivrer selon votre goût
  4. Déglacer à l’eau
  5. Laisser cuire jusqu’à obtention d’un jus tomaté

 

Macaroni fait main :

  • 1kg de farine semoule extra fine
  • 600g d’eau tiède
  1. Mélanger l’eau et la farine jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène
  2. Laisser reposer 10 minutes puis étaler la pâte à la main
  3. Découper des petits pâtons de 5 cm de long et 1 cm d’épaisseur
  4. Enrouler les pâtons autour d’une tige (présentée dans la vidéo)
  5. Étaler la pâte avec la paume des mains de l’intérieur vers l’extérieur
  6. Cuire les pâtes durant 8 à 10 minutes dans l’eau bouillante salée
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