Parmiggianna d’aubergines

Ingrédients

  • 1kilo d’aubergines (5 pièces environ)
  • 3/4 de litre de coulis de tomate cuit
  • 150 gr de parmesan râpé
  • 150gr de chapelure
  • Deux boules de mozzarelle de 125 gr
  • Et un bouquet de basilic frais

Recette

  1. Éplucher les aubergines
  2. Couper des escalopes de deux centimètres d’épaisseur, les faire frire en leur donnant une coloration brunâtre et les poser sur un papier absorbant
  3. Laisser-les une nuit au réfrigérateur
  4. Dans un plat, déposer une louche de coulis de tomate, une couche d’aubergine, aupoudrez de chapelure et de parmesan
  5. Ajouter la mozzarella coupée en tranche et quelques feuilles de basilic
  6. Recommencer sur 4 hauteurs jusqu’à obtention d’un mille feuille d ‘aubergines
  7. Cuire pendant 20 minutes dans un four à 170 dégrés
  8. Laisser reposer 10 minutes à la sortie du four
  9. Servir chaud ou froid avec une salade de saison
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