Parmiggianna d’aubergines
Ingrédients
- 1kilo d’aubergines (5 pièces environ)
- 3/4 de litre de coulis de tomate cuit
- 150 gr de parmesan râpé
- 150gr de chapelure
- Deux boules de mozzarelle de 125 gr
- Et un bouquet de basilic frais
Recette
- Éplucher les aubergines
- Couper des escalopes de deux centimètres d’épaisseur, les faire frire en leur donnant une coloration brunâtre et les poser sur un papier absorbant
- Laisser-les une nuit au réfrigérateur
- Dans un plat, déposer une louche de coulis de tomate, une couche d’aubergine, aupoudrez de chapelure et de parmesan
- Ajouter la mozzarella coupée en tranche et quelques feuilles de basilic
- Recommencer sur 4 hauteurs jusqu’à obtention d’un mille feuille d ‘aubergines
- Cuire pendant 20 minutes dans un four à 170 dégrés
- Laisser reposer 10 minutes à la sortie du four
- Servir chaud ou froid avec une salade de saison
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