Chevreau à la calabraise en croûte de parmesan et ses macaronis fait à la main
Plat : 6 personnes
Chevreau
- Un beau gigot de chevreau de 1 kg désossé
- 150g de parmesan
- 50g de pain dur en chapelure
- 20g d’ail épluché et haché en purée
- 20cl d’huile d’olive
- Mettre le chevreau au four à 180°C durant 25 minutes
- Préparer la croûte de parmesan en mélangeant à froid le parmesan, l’huile d’olive, l’ail en purée, le persil et la chapelure jusqu’à obtention d’une pâte légèrement collante
- Retirer le chevreau du four et appliquer cette pâte sur le dessus de la viande en une couche d’un demi centimètre
- Remettre le tout au four durant 10 à 12 minutes à 180°C
Sauce tomate
- Un bouquet de basilic frais
- Une douzaine de tomates cerise
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Couper les tomates en deux
- Les mettre dans une poêle à feu doux avec l’huile d’olive et le basilic et laisser mijoter
- Saler et poivrer selon votre goût
- Déglacer à l’eau
- Laisser cuire jusqu’à obtention d’un jus tomaté
Macaroni fait main :
- 1kg de farine semoule extra fine
- 600g d’eau tiède
- Mélanger l’eau et la farine jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène
- Laisser reposer 10 minutes puis étaler la pâte à la main
- Découper des petits pâtons de 5 cm de long et 1 cm d’épaisseur
- Enrouler les pâtons autour d’une tige (présentée dans la vidéo)
- Étaler la pâte avec la paume des mains de l’intérieur vers l’extérieur
- Cuire les pâtes durant 8 à 10 minutes dans l’eau bouillante salée
Recommended Posts

Fondant de cabillaud à la caponata sicilienne
novembre 08, 2016

Pretali di Natale (gâteaux de noël de Calabre)
novembre 08, 2016

Tiramisu
novembre 08, 2016